Quiche au bacon et aux épinards

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 142g de bébés épinards
  • 8 oeufs
  • 1/2 tasse de crème 15% champêtre
  • 2 c. à soupe de persil frais haché finement
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 500g de bacon cuit croustillant, haché grossièrement
  • 1 croûte à tarte profonde de 9”
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les échalotes et les gousses d’ail puis mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les épinards et mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou juste assez pour faire tomber. Saler et poivrer au goût. Verser dans un bol et réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter les oeufs et la crème puis fouetter à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter le persil, le mélange d’épinards, saler et poivrer puis mélanger. Réserver.
  • Déposer le fromage dans le fond de la croûte à tarte suivi de la moitié du bacon.
  • Verser le mélange d’oeufs et garnir avec le restant du bacon.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec lorsque piqué au centre.