Purée de panais et de petits pois

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de panais pelés, coupés en petits cubes
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois verts surgelés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • ⅔ tasse (160 ml) de crème champêtre 15 %
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire le panais et les petits pois de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le panais soit ultra-tendre. Égoutter et remettre dans la casserole. Saler et poivrer.
  • Ajouter le beurre et le laisser fondre en mélangeant.
  • Verser la crème et réduire en une purée bien lisse à l’aide d’un bras mélangeur. Goûter et ajuster l’assaisonnement, au besoin.