Poutine au smoked meat et aux champignons

Vins de l'état de Washington
En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 650g de frites surgelées en quartiers
  • 1 tasse de sauce demi-glace
  • 1 tasse de sauce à poutine
  • 227 g de champignons creminis, tranchés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 250 g de smoked meat coupé en dés
  • 400 g de fromage en crottes
  • 1 oignon vert, tranché finement

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Déposer les frites sur la plaque de cuisson et cuire en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver au chaud.
  • Dans une casserole, ajouter les sauces, mélanger et amener à ébullition. Réduire à feu bas et garder au chaud en remuant de temps en temps.
  • Dans une poêle chauffée à feu élevé, ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter les champignons, mélanger pour enrober et cuire pendant 3 à 4 minutes pour faire sortir l’eau. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, sans trop remuer, pour faire dorer. Saler et poivrer.
  • Ajouter le smoked meat, mélanger et cuire 2 minutes. Réserver.
  • Monter votre poutine! Dans une grande assiette de présentation, ajouter la moitié des frites, du fromage en crottes et du mélange de smoked meat. Poursuivre avec le reste des ingrédients puis arroser de sauce bouillante. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement !