Poutine au homard avec sauce à la bisque

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 750 g de frites minces Cavendish style restaurant
  • 2 homards d’environ 1 1/2 lb chacun
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de sauce (préparée) au beurre et à l’ail par Chef’s Club
  • 300 g de fromage en grains
  • 1 oignon vert, tranché finement

Sauce

  • 1/4 c. à soupe de beurre
  • 1/4 c. à soupe farine
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 1 tasse de bisque de homard, chaude
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 140 g (environ 1 tasse) de fromage Le Migneron de Charlevoix, râpé
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffez votre four à 425°F (220°C). Faire cuire les frites sur une plaque de cuisson selon les instructions sur l’emballage.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les homards pendant 1 minute, retirer de l’eau et laisser refroidir. Décortiquer les homards et hacher grossièrement la viande, en réservant les pinces pour la garniture.
  • Dans une casserole à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter la farine et mélanger pour former un roux, puis cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le lait, la bisque de homard, le vin blanc, les épices italiennes, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu et ajouter la moitié du fromage. Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde, en ajoutant un peu de lait si la sauce est trop épaisse.
  • Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter la chair de homard et la sauce au beurre et à l’ail. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Monter votre poutine : dans une grande assiette, mettre la moitié des frites, des morceaux de fromage en grains et de la chair de homard. Répéter avec le reste des frites, du fromage et de la chair de homard. Arrosez de sauce au homard et terminer avec du fromage en grains, des pinces de homard et des oignons verts tranchés.