Poutine à la rondelle d’oignon avec chorizo, salami et haloumi

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 solides poutines
  • Congélation Je ne suggère pas

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Poutine à la rondelle d’oignon avec chorizo, salami et haloumi

  • 800 g de rondelles d’oignon du commerce, cuites ultra croustillantes (⚠️ SURTOUT pas empiler, personne veut du mou!)
  • 1 boîte (398 ml) de sauce à poutine St-Hubert réduite en sodium
  • 1 sachet de sauce demi-glace Knorr + 1 1/4 tasse (310 ml) d’eau froide
  • 175 g de chorizo, coupé en dés
  • 90 g de salami tranché à la bière (celui de C Cochon, un solide choix)
  • Huile d’olive
  • 160 g de halloumi tempéré (J’aime bien le Saputo)
  • 300 g de ton fromage en crottes préféré (le vrai, qui fait squick-squick sous la dent)
  • 2 oignons verts, tranchés finement

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Préparation

  • Cuire les rondelles d’oignons selon les instructions sur l’emballage. Ne pas les empiler et vous assurer de les cuire BIEN croustillantes. Fermer le four et réserver au chaud.
  • Dans une casserole, mélanger la sauce à poutine et la demi-glace avec l’eau froide. Amener à ébullition en fouettant. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir et réserver au chaud.
  • Dans une poêle antiadhésive avec un mini filet d’huile d’olive, faire revenir le chorizo et le salami à feu moyen élevé pendant 4 à 5 minutes. Ça doit sentir bon et croustiller légèrement. Réserver au four avec les rondelles d’oignons.
  • Dans la même poêle antiadhésive avec un mini filet d’huile d’olive, faire dorer le halloumi à feu moyen-bas jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Réserver au chaud.
  • Dans une grande assiette de présentation (parce que c’est toujours plus tripant de piger dedans directement! Sauf si t’as un rhume ou le scorbu).
  • 🔹 Première couche : La moitié des rondelles d’oignon, du chorizo, du salami, du fromage en crottes, du halloumi et des oignons verts.
    🔹 Deuxième couche : Le reste des rondelles d’oignon, du chorizo, du salami, du halloumi et du fromage en crottes.
    🔹 Arroser généreusement de sauce chaude et finir avec le reste des oignons verts pour la touche final! ÇA FAIT PLAISIR.