Poutine à la rondelle d’oignon avec chorizo, salami et haloumi
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 solides poutines
- Congélation Je ne suggère pas
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Poutine à la rondelle d’oignon avec chorizo, salami et haloumi
- 800 g de rondelles d’oignon du commerce, cuites ultra croustillantes (⚠️ SURTOUT pas empiler, personne veut du mou!)
- 1 boîte (398 ml) de sauce à poutine St-Hubert réduite en sodium
- 1 sachet de sauce demi-glace Knorr + 1 1/4 tasse (310 ml) d’eau froide
- 175 g de chorizo, coupé en dés
- 90 g de salami tranché à la bière (celui de C Cochon, un solide choix)
- Huile d’olive
- 160 g de halloumi tempéré (J’aime bien le Saputo)
- 300 g de ton fromage en crottes préféré (le vrai, qui fait squick-squick sous la dent)
- 2 oignons verts, tranchés finement
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Préparation
- Cuire les rondelles d’oignons selon les instructions sur l’emballage. Ne pas les empiler et vous assurer de les cuire BIEN croustillantes. Fermer le four et réserver au chaud.
- Dans une casserole, mélanger la sauce à poutine et la demi-glace avec l’eau froide. Amener à ébullition en fouettant. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir et réserver au chaud.
- Dans une poêle antiadhésive avec un mini filet d’huile d’olive, faire revenir le chorizo et le salami à feu moyen élevé pendant 4 à 5 minutes. Ça doit sentir bon et croustiller légèrement. Réserver au four avec les rondelles d’oignons.
- Dans la même poêle antiadhésive avec un mini filet d’huile d’olive, faire dorer le halloumi à feu moyen-bas jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Réserver au chaud.
- Dans une grande assiette de présentation (parce que c’est toujours plus tripant de piger dedans directement! Sauf si t’as un rhume ou le scorbu).
- 🔹 Première couche : La moitié des rondelles d’oignon, du chorizo, du salami, du fromage en crottes, du halloumi et des oignons verts.
🔹 Deuxième couche : Le reste des rondelles d’oignon, du chorizo, du salami, du halloumi et du fromage en crottes.
🔹 Arroser généreusement de sauce chaude et finir avec le reste des oignons verts pour la touche final! ÇA FAIT PLAISIR.