Poulet rôti à la marmelade et au sambal oelek

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 poulets d’environ 1.5 kg chacun
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence, au goût
  • Environ 1 1/2 tasse de marmelade d’orange
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de sambal oelek ou plus au goût
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir le fond d’une rôtissoire de papier d’aluminium.
  • Déposer les poulets sur la grille de la rôtissoire et arroser d’un filet d’huile d’olive. Masser pour bien enrober. Saler et poivrer généreusement puis assaisonner d’herbes de Provence, tout partout, au goût.
  • Déposer au four et cuire pendant 30 minutes.
  • Dans un bol, ajouter la marmelade, le sambal oelek et l’ail puis saler et poivrer. Mélanger.
  • Badigeonner généreusement le poulet avec le mélange et poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit ou que la température interne d’une poitrine soit de 165°F. Badigeonner le poulet aux 7 à 10 minutes. Couvrir le poulet de papier d’aluminium s’il devient trop doré rapidement.
  • Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de couper et de servir !