Poulet portugais style piri piri

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 35 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges le cœur retiré, tranchés
  • 2 oignons rouges pelés, coupés en gros morceaux
  • 3 piments oiseaux, les graines retirées, tranchées finement
  • 3 grosses gousses d’ail pelées, écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
  • Le jus et zeste de 1 citron
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de romarin séché
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • Un sac de 1.5 lb (680 g) de patates grelots
  • 5 cuisses de poulet
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Sur une grande plaque de cuisson, mettre les poivrons, les oignons, les piments, l’ail, le paprika fumé, l’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger. Mettre au four et cuire pendant 30 minutes. Mélanger à la mi-cuisson. Verser dans un robot culinaire avec le jus au fond de la plaque.
  • Dans le robot, ajouter le zeste et le jus de citron, le romarin, le vinaigre de cidre, saler et poivrer et réduire en purée. Ajouter un peu d’huile d’olive si le mélange est trop épais.
  • Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les patates pendant 5 minutes et égoutter.
  • Dans le fond d’une grande rôtissoire, mettre les cuisses de poulet et répartir les patates partout autour. Verser la moitié de la sauce sur le poulet et les patates, bien étendre puis saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 400°F (204°C).
  • Mettre la rôtissoire au four et cuire pendant 30 minutes. Retirer du four, ajouter le reste de la sauce partout et mélanger les patates. Retourner au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le dessus légèrement doré.