Poulet entier au air fryer
- Préparation 10 min
- Cuisson 1 h
- Portions 2 à 4
- Congélation Absolument
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Poulet entier à l’Air Fryer
🧂 Mélange d’épices :
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/4 tasse (60 ml) d’e beurre fondu
- 1 c. à thé de romarin séché
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- 2 c. à thé de poudre d’oignon
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poivre au citron
- 1/2 c. à thé de chili en poudre
- 1 c. à thé de sel
- Poivre au goût
🐔 Poulet :
- 1 poulet entier (1,5 kg ou de taille adaptée à votre Air Fryer)
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Préparation
- Retirer le poulet du frigo 30 minutes avant la cuisson pour une cuisson uniforme. Sécher la peau avec du papier absorbant pour une texture bien croustillante.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices avec le beurre pour former une pâte. Badigeonner le poulet de tous les côtés avec la pâte.
- Préchauffer l’Air Fryer à 330°F (165°C). (La raison de cette basse température est que le mien, mon Ninja Foodi, est plus chaud de 50°F que ce qui est indiqué.)
- Placer le poulet poitrine vers le bas dans le panier et cuire 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne environ 160°F.
- Retourner le poulet et augmenter la température au maximum. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Vérifier la température interne avec un thermomètre : 165°F (75°C) dans la partie la plus épaisse.
- Laisser reposer 10 minutes avant de découper pour que les jus se redistribuent !!!