Poulet de Cornouailles à la lavande, au thym et au citron

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 1 h
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 poulet de Cornouailles Exceldor d’environ 675 g
  • 3 c. à soupe (45 g) d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe (14 g) de fleur de lavande
  • 1 c. à soupe (7 g) de thym frais
  • 1 c. à soupe (15 g) de vin blanc
  • Thym séché
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand sac refermable, déposer le poulet et ajouter l’huile d’olive, le jus et le zeste de 1/2 citron, la lavande, le thym frais et le vin blanc. Saler, poivrer puis refermer le sac. Bien mélanger et déposer au frigo pour 3 heures.
  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Déposer le poulet sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Insérer le demi-citron restant dans la cavité du poulet. Saler et poivrer le poulet (partout, partout) puis saupoudrer de thym séché au goût.
  • Déposer au four et cuire pendant 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne soit de 180°F (82°C). Servir sur un couscous israélien aux légumes !