Poulet crémeux aux olives et aux artichauts (une poêle)

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 800g de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • Huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 tasse de bière Lager Laser par la micro-brasserie Dieu du Ciel
  • 237ml de crème 15% champêtre
  • 1 1/2 tasse d’olives géantes dénoyautées
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 5 branches de thym frais
  • 1 canne (398ml) de coeur d’artichauts, égouttés et coupés en deux
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une très grande poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un filet d’huile d’olive et ajouter la moitié du poulet. Cuire 2 à 3 minutes par côté pour bien dorer. Saler et poivrer généreusement.  Ajouter de l’huile au besoin. Répéter avec le reste du poulet et réserver dans une assiette.
  • Ajouter l’oignon et l’ail suivi d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Déglacer avec la bière et gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, les olives, le jus et le zeste de citron, le thym frais, saler et poivrer puis mélanger.
  • Retourner le poulet dans la poêle, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes pour terminer la cuisson du poulet.
  • Ajouter les coeurs d’artichauts et cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant délicatement. Servir sur du riz!