Poulet au vin blanc, au citron et à l’origan
- Préparation 15 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 45 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet avec la peau et les os
- 1 tasse (250 ml) de vin blanc
- 1/2 tasse (125 ml) de feuilles d’origan fraîches
- 6 gousses d’ail hachées finement
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 4 citrons
- 1 c. à thé d’origan séché
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Préparation
- Placer les cuisses de poulet dans un grand plat hermétique. Ajouter le vin blanc, l’origan frais, l’ail, l’huile d’olive ainsi que le jus et le zeste d’un citron. Saler et poivrer généreusement, refermer le plat et bien mélanger pour enrober le poulet. Déposer au réfrigérateur pendant 3 heures en brassant le plat de temps en temps.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Égoutter le poulet et le déposer sur une grande plaque de cuisson. Saler et poivrer de nouveau, saupoudrer l’origan séché et le zeste d’un citron.
- Couper les citrons restants en quartiers et en placer environ six entre les morceaux de poulet.
- Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée et que la peau soit bien dorée.