Pouding chômeur au Sortilège

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour le sirop

  • 2 tasses de cassonade
  • 2/3 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de beurre salé
  • 2/3 tasse de Sortilège Original

Ingrédients pour la pâte

  • 1 1/3 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 oeuf, légèrement fouetté
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 bouchon de Sortilège Original

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol en vitre allant au micro-onde, faire chauffer les ingrédients pour le sirop pendant environ 4 minutes à puissance maximale. Sortir le bol, bien mélanger puis déposer le tout dans un plat carré de style pyrex, d’environ 9×9.
  • Mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol puis mélanger. Ajouter le beurre et défaire en petit pois à l’aide d’un couteau ou de vos mains.
  • Faire un petit puit au centre et y verser le lait avec l’oeuf battu et le bouchon de Sortilège.
  • Mélanger avec les ingrédients secs juste assez pour les humecter. Déposer la pâte, cuillère par cuillère, sur le sirop chaud de manière à le recouvrir en entier.
  • Cuire à 350°F au centre du four pendant 45 à 50 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster!