Pouding chômeur au Sortilège
- Préparation 15 min
- Cuisson 50 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients pour le sirop
- 2 tasses de cassonade
- 2/3 tasse d’eau
- 1 c. à soupe de beurre salé
- 2/3 tasse de Sortilège Original
Pouding chômeur au Sortilège
- 1 1/3 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de sucre
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de beurre
- 1 oeuf, légèrement fouetté
- 3/4 tasse de lait
- 1 bouchon de Sortilège Original
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol en vitre allant au micro-onde, faire chauffer les ingrédients pour le sirop pendant environ 4 minutes à puissance maximale. Sortir le bol, bien mélanger puis déposer le tout dans un plat carré de style pyrex, d’environ 9×9.
- Mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol puis mélanger. Ajouter le beurre et défaire en petit pois à l’aide d’un couteau ou de vos mains.
- Faire un petit puit au centre et y verser le lait avec l’oeuf battu et le bouchon de Sortilège.
- Mélanger avec les ingrédients secs juste assez pour les humecter. Déposer la pâte, cuillère par cuillère, sur le sirop chaud de manière à le recouvrir en entier.
- Cuire à 350°F au centre du four pendant 45 à 50 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster!