Potage de courge
- Préparation 45 min
- Cuisson 1 h
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- Huile d’olive
- 1 oignon rouge, haché
- 4 tasses de chair de citrouille coupée en cubes
- La chair de 1/2 courge Butternut
- 2 patates Russet moyennes, pelées et coupées en dés
- 1 navet, pelé et coupé en dés
- 1 patate douce, pelée et coupée en dés
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de cari
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1/4 tasse de vin blanc
- 4 à 5 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, verser 1/4 tasse d’huile d’olive et ajouter l’oignon. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter le reste des légumes, le gingembre et les épices puis saler et poivrer généreusement. Mélanger et cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant, pour faire caraméliser les légumes. Ajouter de l’huile au besoin.
- Ajouter le vin blanc et bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs. Couvrir de bouillon de poulet puis mélanger.
- Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ultra tendres. Réduire en purée, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.