Potage de carottes et gingembre
- Préparation 15 min
- Cuisson 1 h
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé
- Huile d’olive
- 1 kg de carottes nantaises les queues coupées, tranchées
- Environ 3 tasses de bouillon de poulet + un peu pour la fin
- Crème 15% champêtre, pour le service
- Ciboulette fraîche hachée finement, pour le service
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail et le gingembre puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter les carottes, saler et poivrer et mélanger. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Couvrir de bouillon de poulet, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites et tendres à la fourchette. Réduire en purée et ajouter un peu de bouillon de poulet pour ajuster la texture, si nécessaire. Servir dans les bols, arroser de crème et garnir de ciboulette fraîche !