Potage de carottes et gingembre

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail,  hachées finement
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • Huile d’olive
  • 1 kg de carottes nantaises les queues coupées, tranchées
  • Environ 3 tasses de bouillon de poulet + un peu pour la fin
  • Crème 15% champêtre, pour le service
  • Ciboulette fraîche hachée finement, pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail et le gingembre puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les carottes, saler et poivrer et mélanger. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Couvrir de bouillon de poulet, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites et tendres à la fourchette. Réduire en purée et ajouter un peu de bouillon de poulet pour ajuster la texture, si nécessaire. Servir dans les bols, arroser de crème et garnir de ciboulette fraîche !