Portobellos farcis au chèvre et noix pralinées

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 4 gros portobellos frais avec queues
  • 250g de fromage de chèvre aux fines herbes, à pâte ferme non-affiné
  • 1/4 de tasse de pacanes entières
  • 1/4 de tasse de sirop de poteau
  • 2 oignons verts, coupés en rondelles
  • Huile d’olive pimentée de Pacini™
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand bol, défaire le fromage de chèvre en morceaux. Laisser ramollir sur le comptoir 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre les noix et le sirop dans une poêle puis chauffer à température moyenne. Laisser bouillir quelques minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le sirop devienne légèrement épais, puis retirer du feu. Laisser refroidir 5 minutes.
  • Préchauffer le four ou le bbq à 400°F.
  • Mettre les noix sur une planche à découper puis hacher grossièrement. Ajouter les noix et les oignons au fromage puis poivrer. Mélanger tout à l’aide d’une fourchette.
  • Retirer délicatement les queues des champignons puis répartir le mélange sur les portobellos. Remettre les queues en place et arroser d’un filet d’huile pimentée !
  • Cuire au four ou au bbq, dans une assiette d’aluminium, pendant environ 8 à 10 minutes et déguster par la suite !!!