Poitrines de poulet tandoori grillées

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet sans peau, désossées et parées
  • 1 1/2 tasse de yogourt méditerranéen 10%
  • Le jus de 2 gros citrons
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de Garam Masala
  • 1 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de sel fin
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 30 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • Poivre du moulin au goût

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Préparation

  • Déposer les poitrines de poulet dans un grand plat hermétique et réserver. 
  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients de la marinade, poivrer généreusement et mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur le poulet et bien mélanger pour enrober. Refermer le plat et réserver au frigo pendant 3 heures. Réserver la marinade fraîche au frigo.
  • Préchauffer le barbecue à température maximale et réduire le feu à intensité moyenne. Bien huiler les grilles et déposer les poitrines de poulet sur le feu. Cuire pendant environ 8 à 10 minutes en badigeonnant généreusement avec la marinade fraîche. 
  • Retourner les poitrines, badigeonner généreusement et poursuivre la cuisson pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Retirer du feu et servir immédiatement !