Poitrine de canard à l’orange et à la bière blanche

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 6 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 poitrines de canard, le gras de canard coupé en quadrillé
  • 3/4 tasse de bière blanche belge par la brasserie Sober Carpenter
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce

  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasse de bière blanche belge par la brasserie Sober Carpenter
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Le jus de 1/2 lime
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Déposer les poitrines de canard la peau vers le haut dans un grand plat hermétique, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et refermer le plat. Mélanger et déposer au frigo pendant 6 heures. Retirer du frigo 30 minutes avant la cuisson.
  • Dans une casserole, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu bas et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaisse. Plus la casserole sera grande, plus la sauce réduira rapidement. Attention, la bière moussera alors mélanger sans cesse au début.  Réserver au chaud.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre les poitrines de canard la peau vers le bas. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. À ce stade, la cuisson devrait être médium saignante. Déposer dans une assiette, couvrir de papier d’aluminium bien serré et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher. Servir et arroser avec la sauce !