Poisson en croûte de parmesan

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de parmesan frais finement râpé
  • 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 1/4 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé d’épices italiennes
  • Huile d’olive
  • 800g d’aiglefin (ou autre poisson blanc à chair ferme), coupé en petits filets
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ajouter le parmesan, le Panko, le paprika et les épices italiennes puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Arroser le poisson d’un mince filet d’huile d’olive et masser légèrement. Enrober généreusement le poisson du mélange de Panko et déposer sur la plaque de cuisson. Ajouter du mélange de Panko sur le dessus des filets de poisson pour former une belle croûte.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et qu’il se défasse facilement à la fourchette. Servir avec des quartiers de citrons et des légumes cuits à la vapeur !