Pogos au fromage et à la bière
- Préparation 25 min
- Cuisson 20 min
- Portions 12 pogos
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 12 saucisses à hot-dog au fromage
- 12 petits bâtons de bois
- 1 tasse de semoule de maïs
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de lait 3.25% + 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 tasse de bière IPA Brut St-Ambroise
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de miel
- Huile végétale pour la cuisson
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Préparation
- Préchauffer la friteuse à 375°F.
- Piquer les saucisses à hot-dog avec les bâtons de bois et bien assécher les saucisses avec du papier absorbant. Réserver.
- Dans un grand bol, ajouter la semoule de maïs, la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Mélanger et réserver.
- Dans un bol, ajouter le lait, la bière, l’oeuf et le miel puis fouetter pour bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients mouillés dans les ingrédients secs et fouetter jusqu’à consistance homogène. Verser immédiatement dans un grand verre mince. (Si vous attendez, la poudre à pâte fera effet et épaissira la pâte. Ajuster la consistance en ajoutant un peu de lait si nécessaire, car on la veut à peu près comme de la pâte à crêpes.)
- Tremper les saucisses dans la pâte jusqu’au bâton de bois et secouer pour retirer l’excédent. Déposer doucement dans l’huile chaude et cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée sur tous les côtés. Retourner au besoin et cuire une petite quantité à la fois.
- Retirer de la friteuse et déposer sur un papier absorbant pendant quelques minutes pour retirer l’huile. Déposer sur une grille et réserver au four à 200°F jusqu’au service. Servir avec du ketchup et de la moutarde!