Pizza à la tomate italienne, burrata et roquette
- Préparation 10 min
- Cuisson 6 à 7 min
- Portions 2 pizzas moyennes
- Congélation Je ne suggère pas
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Pizza aux tomates italiennes, burrata et roquette
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2 boules de pâte à pizza maison ou du commerce
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Farine, pour les plaques
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Huile d’olive, en filet
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Sel à l’ail (ou ail en poudre + sel)
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1 conserve de tomates italiennes entières de qualité
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Épices italiennes, au goût
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1 burrata de 250 g
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Roquette fraîche, au goût
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Poivre du moulin
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Filet d’huile d’olive piquante (facultatif… mais très conseillé!)
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Préparation
- Fariner généreusement deux plaques de cuisson. Déposer les boules de pâte et les étirer délicatement à la main en forme de pizza.
- Arroser chaque pâte d’un mince filet d’huile d’olive. Saupoudrer de sel à l’ail jusqu’aux rebords.
- Ouvrir la conserve de tomates, écraser 2 à 3 tomates entières par pizza avec les mains ou une fourchette, et répartir sur les pâtes. Ajouter un peu de jus de tomate si désiré. Parsemer d’épices italiennes.
- Cuire au centre d’un four préchauffé à 550 °F pendant 4 à 5 minutes. Terminer à broil (gril) 1 à 2 minutes pour bien dorer les rebords.
- Déchirer la burrata et répartir sur les deux pizzas. Garnir de roquette fraîche, de poivre du moulin, et d’un filet d’huile d’olive piquante.
- Servir immédiatement pendant que c’est encore chaud, coulant, et légendaire. 🤤