Pizza à la tomate italienne, burrata et roquette

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 à 7 min
  • Portions 2 pizzas moyennes
  • Congélation Je ne suggère pas

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Pizza aux tomates italiennes, burrata et roquette

  • 2 boules de pâte à pizza maison ou du commerce

  • Farine, pour les plaques

  • Huile d’olive, en filet

  • Sel à l’ail (ou ail en poudre + sel)

  • 1 conserve de tomates italiennes entières de qualité

  • Épices italiennes, au goût

  • 1 burrata de 250 g

  • Roquette fraîche, au goût

  • Poivre du moulin

  • Filet d’huile d’olive piquante (facultatif… mais très conseillé!)

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Préparation

  • Fariner généreusement deux plaques de cuisson. Déposer les boules de pâte et les étirer délicatement à la main en forme de pizza.
  • Arroser chaque pâte d’un mince filet d’huile d’olive. Saupoudrer de sel à l’ail jusqu’aux rebords.
  • Ouvrir la conserve de tomates, écraser 2 à 3 tomates entières par pizza avec les mains ou une fourchette, et répartir sur les pâtes. Ajouter un peu de jus de tomate si désiré. Parsemer d’épices italiennes.
  • Cuire au centre d’un four préchauffé à 550 °F pendant 4 à 5 minutes. Terminer à broil (gril) 1 à 2 minutes pour bien dorer les rebords.
  • Déchirer la burrata et répartir sur les deux pizzas. Garnir de roquette fraîche, de poivre du moulin, et d’un filet d’huile d’olive piquante.
  • Servir immédiatement pendant que c’est encore chaud, coulant, et légendaire. 🤤