Pilons de poulet panés au four avec sauce aigre-douce

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 35 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 10 pilons poulet avec peau
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la panure

  • 2 1/2 tasses de céréales Corn Flakes, émiettées finement (mais pas trop) avec les mains
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe paprika fumé
  • 1 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce aigre-douce

  • 1 tasse de jus de pomme
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soya Tamari
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 3 c. à soupe d’eau froide
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand plat hermétique, déposer le poulet puis verser le lait et le jus de citron. Saler et poivrer généreusement, fermer le plat puis mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures.
  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour la panure et mélanger. Saler et poivrer généreusement.
  • Sortir le poulet du lait et enrober immédiatement du mélange de panure. Bien appuyer pour en faire coller le plus possible !
  • Déposer sur la plaque de cuisson et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la panure bien dorée. Retourner à la mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce aigre-douce. Dans une petite casserole, (à l’exception du mélange de fécule) ajouter tous les ingrédients, saler et poivrer puis mélanger.
  • Amener à ébullition, ajouter le mélange de fécule de maïs et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 30 secondes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer le feu et laisser refroidir 5 minutes.