Pilons de poulet aux agrumes

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 12 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • Le zeste de deux oranges
  • Le zeste d’un citron
  • Le zeste d’une lime
  • Le jus de 2 limes
  • Le jus de 2 citrons
  • Le jus de 2 oranges
  • 3 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson (style nuoc-mâm)
  • 1 c. à soupe de sauce sriracha
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 8 gousses d’ail, hachées finement
  • 12 pilons (1kg) de poulet avec peau
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un grand plat hermétique et refermer. Bien mélanger et réserver au frigo pendant 12 heures. Brasser de temps en temps.
  • Préchauffer le bbq à puissance maximale puis réduire l’intensité de moitié. Déposer les pilons sur la grille et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé. Fermer un côté du bbq et poursuivre à cuisson indirecte pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée et qu’elle se détache facilement de l’os.