Pilons de poulet aux agrumes
- Préparation 15 min
- Réfrigération 12 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- Le zeste de deux oranges
- Le zeste d’un citron
- Le zeste d’une lime
- Le jus de 2 limes
- Le jus de 2 citrons
- Le jus de 2 oranges
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de mélasse
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (style nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de sauce sriracha
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 8 gousses d’ail, hachées finement
- 12 pilons (1kg) de poulet avec peau
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un grand plat hermétique et refermer. Bien mélanger et réserver au frigo pendant 12 heures. Brasser de temps en temps.
- Préchauffer le bbq à puissance maximale puis réduire l’intensité de moitié. Déposer les pilons sur la grille et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé. Fermer un côté du bbq et poursuivre à cuisson indirecte pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée et qu’elle se détache facilement de l’os.