Penne à la sauce rosée au chorizo

Penne à la sauce rosée au chorizo
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

DE LOIN la meilleure sauce rosée que j’ai goûtée à date ! Et ça tombe bien, c’est moi qui l’ai fait ! La touche crémeuse et le côté piquant vous surprendront !

Mode cuisine
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Penne à la sauce rosée au chorizo

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Ingrédients

  • 454 g de penne
  • 250 g de chorizo, coupé en petits cubes
  • Huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 2 1/2 tasse de passata
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de sucre
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • Parmesan râpé pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen bas, mettre le chorizo et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant ou jusqu’à que le chorizo soit légèrement croustillant. Retirer avec une cuillère trouée (pour conserver l’huile) et réserver dans un bol.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le vin blanc et cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la passata, le basilic, l’origan, le sucre, saler et poivrer et mélanger. Cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, le mozzarella et le chorizo puis mélanger. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant pour bien enrober ! Servir et garnir de parmesan au goût.

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