Penne à la sauce rosée au chorizo
- Préparation 20 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 454 g de penne
- 250 g de chorizo, coupé en petits cubes
- Huile d’olive
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 2 1/2 tasse de passata
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de sucre
- 237 ml de crème 15% champêtre
- 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- Parmesan râpé pour le service
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
- Dans la même casserole chauffée à feu moyen bas, mettre le chorizo et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant ou jusqu’à que le chorizo soit légèrement croustillant. Retirer avec une cuillère trouée (pour conserver l’huile) et réserver dans un bol.
- Ajouter l’oignon et l’ail et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter le vin blanc et cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter la passata, le basilic, l’origan, le sucre, saler et poivrer et mélanger. Cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter la crème, le mozzarella et le chorizo puis mélanger. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter les pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant pour bien enrober ! Servir et garnir de parmesan au goût.