Pâtes aux tomates et à la vodka (Romanoff)
- Préparation 15 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 454 g (1 lb) de fusillis
- 2 grosses échalotes françaises, hachées finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 1/2 tasse (125 ml) de pâte de tomates
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) d’origan séché
- 1/3 tasse (75 ml) de vodka
- 1 tasse (250 ml) de crème 15% champêtre
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1/2 tasse (125 ml) de parmesan frais râpé + un peu pour le service
- Basilic frais pour le service
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Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson. Verser les pâtes dans une passoire et bien égoutter.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter la pâte de tomates et l’origan et mélanger. Cuire 2 minutes en mélangeant.
- Ajouter la vodka, la crème et l’eau de cuisson puis saler et poivrer généreusement. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger pendant 2 minutes pour faire fondre.
- Verser les pâtes et bien mélanger pour enrober. Servir avec plein de parmesan et garnir de basilic frais !