Patates farcies au bacon, au gouda et au jambon fumé

Mag Mayo
En collaboration
avec Mag Mayo
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 50 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 4 grosses patates russet
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 250 g de bacon
  • 170 g de fromage gouda râpé
  • 2 c. à soupe de persil frais haché finement
  • 4 tranches de jambon forêt-noire coupé en dés
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Laver les patates sous l’eau et piquer environ 20 fois à l’aide d’un couteau. Emballer bien serré dans du papier d’aluminium, déposer au four et cuire pendant environ 1h30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites. Déballer et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Mettre les tranches de bacon sur la plaque de cuisson, déposer au four et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Déposer sur plusieurs feuilles de papier absorbant, éponger le gras et hacher grossièrement. Réserver.
  • Couper le dessus des patates, retirer délicatement la chair et mettre dans un grand bol avec la mayonnaise. Bien mélanger et réduire en purée.
  • Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le bacon, saler et poivrer et mélanger. Remplir les patates du mélange (et former une montagne sur le dessus), mettre sur une plaque de cuisson et déposer au four. Cuire à 400°F pendant 20 minutes et servir !