Patates douces rôties à l’érable

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Pour les patates

  • 2 grosses patates douces pelées, coupées en tranches de 1”
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 3 c. à thé (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de thym séché

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Dans un grand bol, mettre les tranches de patates, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Mélanger.
  • Mettre les tranches sur la plaque de cuisson en laissant un bon espace entre chacune. Déposer au four et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer généreusement et mélanger avec un fouet.
  • Servir dans les assiettes, le côté rôti vers le haut, et arroser de sauce !