Patates barbecue grillées avec beurre à l’ail et au citron

Ferme Valupierre
En collaboration
avec Ferme Valupierre
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Marinade sèche

  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 4 c. à thé de cassonade
  • 2 c. à thé de sel de céleri
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre au goût
  • 2 sacs de patates La Gabrielle par Ferme Valupierre, coupées en deux sur la longueur

Beurre à l'ail et au citron

  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de persil frais finement haché
  • Zeste d’un citron

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Préparation

  • Mélanger le paprika fumé, la cassonade, le sel de céleri, la poudre d’ail, la moutarde sèche, le sel et le poivre dans un bol.
  • Enrober les patates miniatures de 3/4 du mélange d’épices (ou plus, selon votre goût) et mélanger avec une généreuse quantité d’huile d’olive.
  • Préchauffer le barbecue à feu maximum, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire les patates pendant 20-25 minutes au total, en les retournant à mi-cuisson.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé dans une casserole. Ajouter l’ail haché et cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu et ajouter le persil frais haché et le zeste de citron. Garder le mélange au chaud.
  • Une fois les patates grillées, les mettre dans un bol et ajouter le beurre à l’ail et au citron. Mélanger délicatement pour bien enrober les patates. Saupoudrer de fleur de sel avant de servir.