Parfait de luxe aux bleuets

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 5 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour le coulis aux bleuets

  • 1 1/2 tasse de bleuets frais
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de rhum brun

Ingrédients pour le parfait

  • 1/4 tasse de fromage mascarpone 42%
  • 3/4 tasse de crème fouettée Cool Whip décongelée
  • 2 casseaux de bleuets frais (2x 170g)
  • 200 g de perles de fruits Mubbles au bleuet, égouttées
  • Environ 1 litre de lait glacé à la vanille
  • Le zeste de 1/2 citron

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Préparation

  • Dans une casserole à feu élevé, ajouter les ingrédients pour le coulis et mélanger. Amener à ébullition, réduire le feu et mijoter pendant 3-4 minutes pour faire ramollir les bleuets. Bien les écraser. Réduire en purée et verser dans une tasse. Laisser refroidir 30 minutes.
  • Verser le fromage mascarpone et la crème fouettée dans un grand bol et battre à la mixette, à vitesse moyenne, pendant 2 à 3 minutes pour bien combiner. Réserver au frigo.
  • Dans 4 pots Masons, déposer dans le fond environ 1 c. à thé de perles de fruits, 1 c. à thé de bleuets et 2 c. à thé de coulis.
  • Ajouter ensuite une belle boule de lait glacé et appuyer légèrement pour compacter. Ajouter ensuite 1 c. à soupe de bleuets et 1 c. à thé de coulis suivi de 2 c. à soupe de crème fouettée.
  • Répartir le zeste de citron suivi d’environ 1 c. à thé de perles de fruits. Ajouter une autre belle boule de lait glacé suivi de 2 c. à thé de coulis.
  • Répartir ensuite le reste de la crème fouettée et garnir de perles de fruits, de bleuets et de coulis pour terminer !