Pain à l’ail gratiné
- Préparation 15 min
- Cuisson 8 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
Ce pain à l’ail gratiné est mon classique pour une soirée spaghetti réussie. Rien de plus simple et tellement réconfortant!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 3 c. à soupe de beurre mou
- 1 c. à soupe de persil italien hachée finement + un peu pour décorer
- 1 baguette de pain française de 325g, coupée en 3 sur la longueur puis en deux sur l’épaisseur
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, ajouter l’ail, le beurre, le persil italien, saler et poivrer puis bien mélanger. Étendre le beurre sur l’intérieur des pains puis déposer sur une plaque de cuisson, côté beurré vers le haut.
- Enterrer de fromage puis garnir de persil. Déposer au four et cuire pendant 5 minutes. Monter la température à BROIL et poursuivre pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré! Servir immédiatement.
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