Paëlla mixte

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4 à 6

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Ingrédients pour ma paëlla mixte

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 1 gros poivron rouge, coupé en cubes
  • 125 g (4 1/2 oz) de chorizo espagnol, coupé en tranches épaisses
  • 150 g (5 oz) d’olives noires tranchées, idéalement espagnoles d’Andalousie
  • 3 tomates, coupées en cubes
  • 2 tasses (500 ml) de riz étuvé à grain long
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika doux fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de safran
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) de petits pois verts surgelés
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet chaud
  • 20 grosses crevettes crues (21–30), décortiquées et déveinées
  • 250 g (1/2 lb) de tilapia, haché grossièrement
  • 20 moules, lavées et parées (toujours jeter les moules ouvertes!!)
  • Une grosse poignée de persil plat, haché grossièrement
  • Quartiers de citron

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Préparation

  • Dans une grande poêle profonde ou une poêle à paella chauffée à feu moyen, verser l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon, puis cuire environ 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
  • Ajouter le poivron, le chorizo, les olives et les tomates. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Monter le feu au maximum et ajouter le riz, le paprika fumé, le safran, le vin blanc, les petits pois et le bouillon chaud. Il doit y avoir suffisamment de liquide pour couvrir les ingrédients. Bien répartir le riz, porter à ébullition, puis ne plus mélanger.
  • Réduire à feu moyen-doux et cuire 10 minutes. Tourner la poêle d’un quart de tour de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
  • Déposer les crevettes et le poisson sur le riz, puis parsemer la moitié du persil. Cuire 10 minutes.
  • Enfoncer les moules un peu partout dans le riz et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes.
  • Servir immédiatement, garnir du reste du persil et accompagner de quartiers de citron.