Orzo crémeux au Boursin, saucisses italiennes et artichauts
- Préparation 15 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 454 g (1 lb) d’orzo
- 4 saucisses italiennes, cuites au four puis tranchées
- 1 petit oignon, émincé finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 340 ml (environ 1 ½ tasse) de cœurs d’artichauts dans l’huile, hachés grossièrement
- 1 ½ tasse (environ 280 g) de tomates cerises
- 1 tasse (250 ml) d’épinards frais, tassés
- 1 gros paquet de Boursin ail et fines herbes (250 g)
- 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) d’épices italiennes
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- Huile d’olive
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Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un grand plat allant au four, ajouter l’orzo cru, les saucisses tranchées, l’oignon, l’ail, les tomates cerises, les artichauts, les épinards, le vin blanc, les épices italiennes et le bouillon. Saler et poivrer, puis mélanger pour bien répartir les ingrédients.
- Former un puits au centre du plat et y déposer le Boursin entier. Ajouter un bon filet d’huile d’olive sur le dessus puis couvrir de papier d’aluminium.
- Mettre au four et cuire environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que le liquide soit presque complètement absorbé. À mi-cuisson, mélanger délicatement les ingrédients autour du Boursin sans le briser, puis remettre au four.
- Sortir le plat du four, retirer le papier d’aluminium et mélanger pour incorporer complètement le Boursin. Écraser les tomates pour faire sortir tout le jus! Ajouter un peu de bouillon au besoin pour ajuster la consistance.