Onglet grillé avec marinade aux bleuets et au vinaigre balsamique

  • Préparation 50 min
  • Réfrigération 6 h
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 tasse de bleuets
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique
  • ¼ tasse de bière Éphémère Bleuet par Unibroue
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de feuille de thym frais
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Le zeste d’un demi-citron
  • 1kg d’onglet de boeuf
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • À l’exception de la viande, verser tous les ingrédients dans un robot culinaire et réduire en purée. Déposer les onglets de boeuf dans un grand plat hermétique et verser la marinade sur le dessus. Refermer, bien mélanger et réserver au réfrigérateur de 6 à 24 heures. Remuer de temps à autre. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de griller pour faire tempérer la viande.
  • Chauffer le barbecue à 200°C (400°F) (ou une poêle en fonte striée à feu moyen-élevé) puis huiler légèrement la surface.
  • Déposer sur le grill et cuire pendant 2-3 minutes. Faire une rotation de 45° et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Retourner la viande et répéter. Cuisson 2-3 minutes, rotation de 45° et cuisson 2-3 minutes. Ceci devrait donner une viande bien saignante. Vérifier la cuisson et poursuivre pour atteindre la cuisson désirée si nécessaire.
  • Retirer du feu et déposer sur une assiette. Emballer dans du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Couper en médaillons et saupoudrer de fleur de sel.