Oeufs brouillés aux champignons et au fromage Boursin
- Préparation 5 min
- Cuisson 10 min
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 10 gros oeufs
- 1/4 tasse de lait 3.25%
- 150g de fromage Le Migneron, râpé (ou autre fromage à pâte semi-ferme)
- 75g (1/2 paquet) de fromage Boursin ail et fines herbes
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 échalote française, hachée finement
- 1 paquet (114g) de champignons shiitakes, tranchés
- Ciboulette fraîche pour le service
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le lait et le fromage Le Migneron puis saler et poivrer. Battre avec un fouet pendant 2 minutes. Émietter le fromage Boursin et mélanger délicatement. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre.
- Ajouter l’échalote et les champignons puis saler et poivrer. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. Réduire à feu bas.
- Ajouter les oeufs et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule Maryse résistante à la chaleur, en grattant le fond d’un mouvement circulaire. Retirer les oeufs quand ils sont encore mouillés, car la cuisson va poursuivre par la suite. Garnir de ciboulette fraîche !