Oeufs brouillés aux champignons et au fromage Boursin

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 10 gros oeufs
  • 1/4 tasse de lait 3.25%
  • 150g de fromage Le Migneron, râpé (ou autre fromage à pâte semi-ferme)
  • 75g (1/2 paquet) de fromage Boursin ail et fines herbes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1 paquet (114g) de champignons shiitakes, tranchés
  • Ciboulette fraîche pour le service
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter les oeufs, le lait et le fromage Le Migneron puis saler et poivrer. Battre avec un fouet pendant 2 minutes. Émietter le fromage Boursin et mélanger délicatement. Réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre.
  • Ajouter l’échalote et les champignons puis saler et poivrer. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. Réduire à feu bas.
  • Ajouter les oeufs et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule Maryse résistante à la chaleur, en grattant le fond d’un mouvement circulaire. Retirer les oeufs quand ils sont encore mouillés, car la cuisson va poursuivre par la suite. Garnir de ciboulette fraîche !