Nouilles asiatiques aux légumes

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 500g de nouilles à l’orientale Yet-Ca-Mein (au blé et aux oeufs)
  • Huile d’olive
  • 2 tasses de carottes nantaises, coupées en juliennes
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile de canola
  • 5 tasses de brocoli, coupé en moyens fleurons
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 20 champignons blancs (300g), coupés en deux
  • 1 c. à thé de sriracha
  • 2 c. à thé de graines de sésame + un peu pour le service
  • 1/4 tasse de sauce soya tamari (Kikkoman) + un peu pour le service
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Sauce de poisson nuoc-mâm pour le service
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Amener un grand chaudron d’eau à ébullition et cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Lancer dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Verser un bon filet d’huile d’olive puis bien mélanger pour enrober. Réserver.
  • Dans le même chaudron à feu moyen, ajouter environ 2 c. à soupe d’huile de canola, puis ajouter les carottes, le gingembre, l’ail et l’oignon. Cuire pendant 3-4 minutes pour attendrir. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
  • Dans le même chaudron à feu moyen-élevé, ajouter le brocoli avec 2 c. à soupe d’huile de canola et l’huile de sésame. Cuire en mélangeant pendant 5-7 minutes pour bien colorer le brocoli. Ajouter un peu d’huile au besoin.
  • Baisser à feu moyen puis ajouter les champignons, les légumes cuits, la sauce soya, le sriracha, les graines de sésame puis poivrer au goût. Poursuivre la cuisson pour 3-4 minutes pour bien cuire les champignons.
  • Ajouter les pâtes, une petite quantité à la fois, et bien mélanger. Cuire 2-3 minutes pour bien réchauffer le tout! Répartir dans des bols puis garnir d’oignon vert et de graines de sésame. Ajouter du nuoc-mâm et de la sauce tamari à fond!