Nouilles asiatiques aux légumes
- Préparation 40 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 500g de nouilles à l’orientale Yet-Ca-Mein (au blé et aux oeufs)
- Huile d’olive
- 2 tasses de carottes nantaises, coupées en juliennes
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile de canola
- 5 tasses de brocoli, coupé en moyens fleurons
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 20 champignons blancs (300g), coupés en deux
- 1 c. à thé de sriracha
- 2 c. à thé de graines de sésame + un peu pour le service
- 1/4 tasse de sauce soya tamari (Kikkoman) + un peu pour le service
- 1 oignon vert, tranché finement
- Sauce de poisson nuoc-mâm pour le service
- Poivre du moulin
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Préparation
- Amener un grand chaudron d’eau à ébullition et cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Lancer dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Verser un bon filet d’huile d’olive puis bien mélanger pour enrober. Réserver.
- Dans le même chaudron à feu moyen, ajouter environ 2 c. à soupe d’huile de canola, puis ajouter les carottes, le gingembre, l’ail et l’oignon. Cuire pendant 3-4 minutes pour attendrir. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
- Dans le même chaudron à feu moyen-élevé, ajouter le brocoli avec 2 c. à soupe d’huile de canola et l’huile de sésame. Cuire en mélangeant pendant 5-7 minutes pour bien colorer le brocoli. Ajouter un peu d’huile au besoin.
- Baisser à feu moyen puis ajouter les champignons, les légumes cuits, la sauce soya, le sriracha, les graines de sésame puis poivrer au goût. Poursuivre la cuisson pour 3-4 minutes pour bien cuire les champignons.
- Ajouter les pâtes, une petite quantité à la fois, et bien mélanger. Cuire 2-3 minutes pour bien réchauffer le tout! Répartir dans des bols puis garnir d’oignon vert et de graines de sésame. Ajouter du nuoc-mâm et de la sauce tamari à fond!