Navets marinés

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 24 h
  • Cuisson 5 min
  • Portions 2 gros pots Massons
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse de vinaigre cidre
  • 3 1/2 tasses d’eau froide
  • 3 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de graine de coriandre
  • 2 grosses gousses d’ail la peau retirée, écrasées
  • 2 petites betteraves, pelées et coupées en bâtonnets
  • 2 navets (800 g), pelés et coupés en bâtonnets

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu élevé, mettre le vinaigre blanc, le vinaigre de cidre, l’eau froide, le sel, la cassonade, le laurier et l’ail puis mélanger. Amener à ébullition, retirer du feu et mélanger pendant 1 minute pour dissoudre le sel et le sucre. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre les betteraves et les navets puis verser le mélange de vinaigre dessus. Remuer délicatement, recouvrir et réserver au frigo pendant 24 heures.