Nachos de style “Philly cheese steak”

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la sauce au fromage

  • 2 1/2 tasse de fromage cheddar marbré (le 3/4 d’une grosse brique)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 canne de 354ml de lait évaporé 2% non sucré
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 2 coups de tabasco ou plus au goût
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 450 g de haut de surlonge de boeuf, tranché très finement
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 oignon jaune coupé en deux, tranché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1/2 poivron rouge, tranché finement
  • 1/2 poivron vert, tranché finement
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 275 g de croustilles Tostitos style restaurant
  • 300 g de fromage fontina, râpé

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Préparation

  • Dans un grand bol, mettre le fromage et la fécule de maïs puis mélanger.
  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre le lait évaporé le paprika le tabasco, le mélange de fromage, saler et poivrer puis mélanger. Cuire en remuant pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le mélange devienne épais. Fermer le feu mais garder au chaud. Diluer avec un peu de lait si le mélange devient trop épais.
  • Préchauffer le four à GRILL.
  • Dans un bol, mettre le boeuf avec la sauce soya et la sauce W. Saler et poivrer puis mélanger. Laisser mariner sur le comptoir pendant 30 minutes et égoutter.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les poivrons, les épices italiennes, un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Verser dans une assiette et réserver.
  • Augmenter à feu moyen élevé, ajouter la viande égouttée suivi d’un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer à fond. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le mélange d’oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et égoutter le mélange si nécessaire.
  • Dans une grande plaque de cuisson ou une immense poêle en fonte, verser la moitié des Tostitos et répartir.
  • Ajouter la moitié du mélange de viande suivi d’une ou deux louches de sauce au fromage et environ 1/4 du fromage fontina. (À noter, plus vous mettez de sauce au fromage, plus il y a de chance que les croustilles soient molles.)
  • Répartir le reste des Tostitos, le reste de la viande et  une à deux louches de sauce au fromage. Couvrir de fromage fontina.
  • Déposer au four et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré! Servir avec le restant de la sauce au fromage, de la crème sûre et de la salsa.