Muffins explosion de petits fruits
- Préparation 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 24 muffins
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse compacte de cassonade
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de flocon d’avoine à cuisson rapide
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 oeufs
- 1 1/4 tasse de lait
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Le zeste de 1/2 citron
- 2 tasses d’un mélange de petits fruits surgelés (bleuets, cerises, mûres)
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Préparation
- Préchauffer le four à 425° F.
- Dans un grand bol, ajouter les farines, la cassonade, l’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Mélanger avec un fouet pour défaire la cassonade.
- Former un trou au centre et ajouter les oeufs, le lait, l’huile, la vanille et le zeste de citron. Mélanger juste assez pour mouiller les ingrédients secs.
- Ajouter les petits fruits et mélanger délicatement.
- Placer des moules à muffins en silicone ou en papier parchemin dans une plaque à muffin et répartir le mélange dans 24 moules.
- Déposer au four et cuire pendant 5 minutes. Réduire la température à 375F et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec lorsque piqué au centre. Laisser refroidir 10 minutes avant de dévorer.