Muffins à l’orange
- Préparation 10 min
- Cuisson 20 min
- Portions 12 muffins
- Congélation Absolument
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Muffin à l'orange
- 2 tasses (250 ml) de farine tout usage
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 2 gros œufs
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange frais
- ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d’orange
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes en papier.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le jus d’orange, l’huile, la vanille et le zeste d’orange.
- Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs. Mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humide — ne pas trop mélanger.
- Répartir la pâte dans les moules, en remplissant bien comme il faut. Personnellement, j’aime quand mes muffins débordent.
- Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.
- Laisser tiédir dans le moule 5 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.