Mousse à l’érable

Mousse à l’érable
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 8
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette recette de mousse à l’érable est tout simplement délicieuse. C’est comme si un érable avait décidé de se transformer en nuage sucré pour nous faire tomber amoureux de la cuisine canadienne. C’est la touche finale parfaite pour tout repas, sauf si vous êtes allergique à l’amour et au bonheur. Si c’est le cas, je vous conseille de poursuivre votre chemin.

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Mousse à l’érable

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1 enveloppe de gélatine en poudre (7g)
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter la crème et à l’aide d’un batteur électrique, battre jusqu’à l’obtention de pics durs. Réserver au frigo.
  • Dans une petite casserole, ajouter la gélatine et le sirop d’érable puis mélanger. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’il ait légèrement épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser les blancs d’oeufs dans un grand bol et battre jusqu’à l’obtention de pics mous.
  • Incorporer le sirop très doucement en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Ajouter la crème fouettée et mélanger doucement en pliant.
  • Répartir la mousse dans 8 petits verres et couvrir d’une pellicule de plastique. Déposer au frigo pendant 3 à 5 heures, jusqu’à ce que la mousse soit ferme !

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