Mousse à l’érable

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 8
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1 enveloppe de gélatine en poudre (7g)
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 blancs d’oeufs

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Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter la crème et à l’aide d’un batteur électrique, battre jusqu’à l’obtention de pics durs. Réserver au frigo.
  • Dans une petite casserole, ajouter la gélatine et le sirop d’érable puis mélanger. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant, jusqu’à ce qu’il ait légèrement épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser les blancs d’oeufs dans un grand bol et battre jusqu’à l’obtention de pics mous.
  • Incorporer le sirop très doucement en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Ajouter la crème fouettée et mélanger doucement en pliant.
  • Répartir la mousse dans 8 petits verres et couvrir d’une pellicule de plastique. Déposer au frigo pendant 3 à 5 heures, jusqu’à ce que la mousse soit ferme !