Moules aux tomates et au chorizo

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 250g de saucisson PEPE des Charcutiers Pork Shop (ou de chorizo), coupé en dés
  • 4 grosses tomates, coupées en dés (en garder une pour la fin)
  • 1 grosse poignée de persil frais, haché finement + un peu pour le service
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 2 lb de moules fraîches, débardées et triées
  • 1 tasse de fromage pecorino Romano râpé finement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le saucisson suivi d’un filet d’huile d’olive. Cuire 7 à 8 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates, le persil, le vin blanc, la pâte de tomates, le sucre et l’origan puis saler et poivrer. Cuire 5 minutes en remuant. Écraser légèrement les tomates avec un pile patate.
  • Ajouter les moules, couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes en remuant de temps ou jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
  • Ajouter la dernière tomate et le fromage puis saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Servir dans un grand plat et garnir avec plein de persil frais !