Moules aux tomates et au chorizo
- Préparation 25 min
- Cuisson 25 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1 oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 250g de saucisson PEPE des Charcutiers Pork Shop (ou de chorizo), coupé en dés
- 4 grosses tomates, coupées en dés (en garder une pour la fin)
- 1 grosse poignée de persil frais, haché finement + un peu pour le service
- 1/4 tasse de vin blanc
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- 2 lb de moules fraîches, débardées et triées
- 1 tasse de fromage pecorino Romano râpé finement
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le saucisson suivi d’un filet d’huile d’olive. Cuire 7 à 8 minutes en remuant.
- Ajouter les tomates, le persil, le vin blanc, la pâte de tomates, le sucre et l’origan puis saler et poivrer. Cuire 5 minutes en remuant. Écraser légèrement les tomates avec un pile patate.
- Ajouter les moules, couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes en remuant de temps ou jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
- Ajouter la dernière tomate et le fromage puis saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
- Servir dans un grand plat et garnir avec plein de persil frais !