Moules aux poireaux avec vin blanc et bière Blanche de Chambly

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 2 tasses de poireaux, tranchés
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 2 tomates, coupées en cubes
  • 1 poivron orange, coupé en cubes
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 tasse de bière Blanche de Chambly d’Unibroue, tiède
  • 2/3 tasse de fromage Pecorino Romano, râpé
  • 1kg de moules du Québec, lavées et ébarbées
  • 2/3 tasse de persil frais, haché

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Préparation

  • Dans un grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et cuire pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
  • Déglacer au vin blanc puis laisser cuire 2-3 minutes. Bien mélanger.
  • Ajouter les tomates et le poivron puis saler et poivrer. Cuire pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Verser la bière et le fromage puis faire fondre ce dernier pendant 2 minutes. Ajouter les moules puis monter légèrement le feu. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes, environ 5 minutes.
  • Bien mélanger avant de séparer dans des bols puis verser du jus sur le tout. Servir avec une baguette de pain du marché!