Morue poêlée avec sauce au beurre et au citron

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 750 g de morue, coupée en 4 ou 5 gros morceaux
  • 4 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce

  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Le jus de 1 citron (environ 1/4 tasse)
  • 1 c. à soupe de câpres

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Préparation

  • Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, faire fondre 2 c. à soupe de beurre et mettre la moitié du poisson. Saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poisson soit bien doré et cuit entièrement. Retourner délicatement. Réserver dans une assiette. Faire fondre le reste du beurre et poursuivre la cuisson avec le reste du poisson.
  • Retirer les morceaux de poisson de la poêle et chauffer à feu moyen. Déglacer avec le vin blanc et bien gratter le fond pour aller chercher les saveurs.
  • Ajouter le beurre et faire fondre en remuant.
  • Ajouter le jus de citron et les câpres puis mélanger. Cuire pendant environ 30 secondes, en remuant, pour réduire légèrement. Servir sur le poisson et accompagner de riz et de légumes cuits à la vapeur.