Mini quiches au jambon et oignons caramélisés

En collaboration
avec Metro
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- Préparation 15 min
- Cuisson 50 min
- Portions 12 quiches
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- Huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de beurre
- 227 g de champignons blancs, tranchés finement
- 12 oeufs
- 1 tasse de cheddar fort râpé
- 2/3 tasse de jambon fumé coupé en dés
- 1/3 tasse de lait
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque à muffins de moules à muffins.
- Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et mélanger. Cuire 10 à 12 minutes en remuant. Les oignons ne doivent pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.
- Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Cuire 2 minutes pour réduire à sec. Verser dans un bol et réserver.
- Dans la même poêle chauffée à feu élevé, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant pour faire sortir l’eau des champignons. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sans trop remuer pour leur permettre de bien dorer. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
- Dans un grand cul de poule, mettre le reste des ingrédients ainsi que les oignons et les champignons puis saler et poivrer. Laisser la poudre à pâte mousser pendant 2 minutes puis fouetter pour bien mélanger.
- Remplir les moules à muffins avec le mélange et déposer au four. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.