Mini quiches au jambon et oignons caramélisés

Metro
En collaboration
avec Metro
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 12 quiches
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 227 g de champignons blancs, tranchés finement
  • 12 oeufs
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
  • 2/3 tasse de jambon fumé coupé en dés
  • 1/3 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque à muffins de moules à muffins.
  • Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et mélanger. Cuire 10 à 12 minutes en remuant. Les oignons ne doivent pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.
  • Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Cuire 2 minutes pour réduire à sec. Verser dans un bol et réserver.
  • Dans la même poêle chauffée à feu élevé, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant pour faire sortir l’eau des champignons. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sans trop remuer pour leur permettre de bien dorer. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
  • Dans un grand cul de poule, mettre le reste des ingrédients ainsi que les oignons et les champignons puis saler et poivrer. Laisser la poudre à pâte mousser pendant 2 minutes puis fouetter pour bien mélanger.
  • Remplir les moules à muffins avec le mélange et déposer au four. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.