Mini-pains de viande aux pommes et à la saucisse italienne

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 3 pommes Paulared, pelées et le coeur enlevé, coupées en gros cubes (2 tasses)
  • 1 moyenne courgette, coupée en cubes (1 tasse)
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • La chair de 6 saucisses italiennes douces (600g)
  • 600g de veau haché maigre
  • 2 tasses de cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, ajouter un filet d’huile d’olive et faire sauter les pommes, la courgette, les échalotes et l’ail pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer. Verser dans une assiette et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange de pommes cuites ainsi que le reste des ingrédients. Saler et poivrer puis bien mélanger avec les mains.
  • Tapisser un moule de 12 muffins de moules en papier parchemin puis y répartir le mélange de viande. La recette donne environ 16 minis-pains de viande. Déposer au four sur une grande feuille de papier d’aluminium (sinon le gras va couler partout et fera partir votre détecteur de fumée) et cuire pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite et bien dorée sur le dessus. Servir avec une purée de patates et carottes!