Macaroni au fromage et au poulet Buffalo

En collaboration
avec Les Aliments M&M
avec Les Aliments M&M
- Préparation 25 min
- Cuisson 30 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
Publicité
Macaroni au fromage et au poulet Buffalo
- 450 g (1 lb) de macaronis
- 4 tournedos (568 g / 1 ¼ lb) de poulet bardés de bacon, par les Aliments M&M
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 6 c. à soupe (90 g) de beurre
- 6 c. à soupe (55 g) de farine
- 3 tasses (750 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- ½ tasse (125 ml) de sauce Buffalo
- 3 tasses (340 g) de cheddar fort râpé
- 225 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
- ½ tasse (55 g) de mozzarella râpée (pour gratiner)
- 1 tasse (60 g) de chapelure panko
- Ciboulette fraîche, ciselée (au goût)
Publicité
Préparation
- Cuire les macaronis al dente selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 400°F (205°C) et recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Déposer les tournedos de poulet et cuire au centre du four 40 à 45 minutes. Retourner à la mi-cuisson puis hacher grossièrement.
- Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en mélangeant. Incorporer le lait graduellement en fouettant. Ajouter les épices, la sauce Buffalo, puis saler et poivrer généreusement. Cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.
- Ajouter le cheddar fort et le fromage à la crème, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer les pâtes et le poulet, bien mélanger.
- Verser dans un grand plat de cuisson et étendre. Répartir la mozzarella, puis le panko, et déposer au four. Cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Garnir de ciboulette et servir avec du Pain à L’ail and des Haricots verts style bistro par les Aliments M&M.