Macaroni au fromage et au poulet Buffalo

Les Aliments M&M
En collaboration
avec Les Aliments M&M
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolument

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Macaroni au fromage et au poulet Buffalo

  • 450 g (1 lb) de macaronis
  • 4 tournedos (568 g / 1 ¼ lb) de poulet bardés de bacon, par les Aliments M&M
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 6 c. à soupe (90 g) de beurre
  • 6 c. à soupe (55 g) de farine
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • ½ tasse (125 ml) de sauce Buffalo
  • 3 tasses (340 g) de cheddar fort râpé
  • 225 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
  • ½ tasse (55 g) de mozzarella râpée (pour gratiner)
  • 1 tasse (60 g) de chapelure panko
  • Ciboulette fraîche, ciselée (au goût)

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Préparation

  • Cuire les macaronis al dente selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
  • Préchauffer le four à 400°F (205°C) et recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  • Déposer les tournedos de poulet et cuire au centre du four 40 à 45 minutes. Retourner à la mi-cuisson puis hacher grossièrement.
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en mélangeant. Incorporer le lait graduellement en fouettant. Ajouter les épices, la sauce Buffalo, puis saler et poivrer généreusement. Cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.
  • Ajouter le cheddar fort et le fromage à la crème, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer les pâtes et le poulet, bien mélanger.
  • Verser dans un grand plat de cuisson et étendre. Répartir la mozzarella, puis le panko, et déposer au four. Cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Garnir de ciboulette et servir avec du Pain à L’ail and des Haricots verts style bistro par les Aliments M&M.