Macaroni à la soupe de tomate gratiné

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 454 g de macaroni
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • Une canne de 796 ml de tomates en dés aux épices italiennes
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse de fromage Parmesan râpé
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les macaronis al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer abondamment sous l’eau froide et égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates, la crème, le bouillon de poulet, l’origan, le sucre, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu bas et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Réduire en purée.
  • Ajouter le macaroni et cuire 2 minutes en mélangeant. Verser dans un grand plat de cuisson et réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le mozzarella, le cheddar, le Parmesan et le panko puis mélanger. Verser sur le macaroni.
  • Déposer au four et cuire pendant 10 minutes. Mettre le four à GRILL et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré!