Linguine à la courge butternut rôtie

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 454g de Linguini Barilla
  • 4 tasses de courge musquée (1 courge moyenne), coupée en dés
  • Huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de thym frais + un peu pour le service
  • 1 tasse de fromage pecorino Romano râpé finement + un peu pour le service
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Déposer la courge sur une grande plaque de cuisson et arroser avec environ 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 35 minutes, en remuant, jusqu’à ce que la courge soit tendre, mais encore ferme. Réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Garder 1 tasse d’eau de cuisson, verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Verser un mince filet d’huile d’olive et mélanger pour enrober. Réserver.
  • Dans la même grande casserole à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail, le thym et un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les pâtes et la courge puis mélanger pour répartir.
  • Ajouter le fromage et 1/2 tasse d’eau de cuisson. Saler et poivrer et bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Ajouter peu d’eau de cuisson au besoin. Servir immédiatement et garnir de thym frais et de fromage pecorino !