Linguine carbonara

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 10 tranches épaisses (400 g) de pancetta, coupées en cubes
  • Huile d’olive
  • 454 g de linguines fraîches
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de parmesan frais ( ou plus! ), râpé
  • 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter la pancetta. Faire cuire et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle commence à être croustillante. Retirer la poêle du feu et réserver ainsi.
  • Pendant ce temps, amener une grande quantité d’eau salée à ébullition dans un grand chaudron. Cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Quand les pâtes sont cuites, égoutter et ***réserver 1 tasse d’eau de cuisson***!!! Ne pas rincer les pâtes.
  • Dans un bol, mélanger 1 tasse de parmesan avec les oeufs à l’aide une fourchette. Réserver.
  • Déposer une petite quantité de pâte dans la poêle avec la pancetta et bien mélanger pour aller chercher les saveurs! Déposer ensuite le tout dans le grand chaudron, avec le reste des pâtes, puis chauffer à feu moyen.
  • Ajouter le mélange d’oeufs et de parmesan avec 1/3 de tasse d’eau de cuisson puis faire cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer à souhait! Rectifier la texture en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire, car les pâtes absorberont le liquide rapidement à ce stade. Servir dans un grand bol et garnir le tout de parmesan frais!