Linguine au canard confit et au rapini

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 cuisses (300 g total) de canard confit
  • 454 g de linguini
  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 tasses de rapini haché grossièrement
  • Une petite poignée de persil frais, haché
  • Les feuilles de 3 branches de thym frais
  • 6 grosses feuilles de basilic frais, hachées finement
  • 1 tasse de sauce demi-glace de bonne qualité
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 2 c. à soupe de vin banc

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F. Déposer le canard sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 20 minutes. Effilocher la chair et hacher grossièrement. Réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les linguinis al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le rapini, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le canard, le persil, le thym, le basilic et la sauce demi-glace  et mélanger. Cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la crème et le vin blanc puis saler et poivrer. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les pâtes, mélanger et cuire quelques minutes pour bien enrober! Ajouter un peu d’eau de cuisson pour ajuster la texture si désirée.