Les meilleurs gnocchis au fromage bleu

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 3 à 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 500 g de gnocchi
  • 227 g de champignons creminis, tranchés
  • Huile d’olive
  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 90 g de saucisson 1546 au fromage bleu et aux noix de Grenoble, coupé en petits cubes
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 2 tasses compactes de rapini haché grossièrement
  • 237 ml de crème champêtre 15%
  • 100 g de fromage bleu le Fleuron la croûte retirée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble haché finement + un peu pour le service
  • 1/4 tasse de fromage pecorino Romano râpé + un peu pour le service
  • Persil frais haché pour le service
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et égoutter. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive et mélanger.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, mettre les champignons et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 4 à 5 minutes en remuant pour faire sortir l’eau.
  • Baisser à feu moyen et ajouter l’oignon, l’ail, le saucisson puis arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc, mélanger et cuire 1 minute en remuant.
  • Ajouter le rapini, saler et poivrer et cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la crème, le fromage bleu, le lait, le thym puis saler et poivrer. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les gnocchis, les noix de Grenoble et le fromage et mélanger. Cuire 2 minutes en remuant. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir. Garnir de noix de Grenoble, de fromage et de persil frais !